Белорус признан одним из лучших в мире бойцов без правил
Опубликовано: Март 23, 2008

Андрей Орловский UFC бои без правил Арловский Андрей Орловский нокаутировал Джейка О’Брайена и поднялся на пятую строчку мирового рейтинга. Скорее всего, это был последний бой знаменитого белоруса по правилам UFC.

82-й чемпионат UFC состоялся в начале весны в Коламбусе. Соперник Орловского, Джейк О’Брайен, до этого поединка провел 10 боев, и во всех из них победил. Но белорусский «Питбуль» оказался ему не по зубам.

Первый раунд запомнился постоянными попытками прохода в ноги со стороны Джейка, три из которых Андрей уверенно накрыл, — анализирует Денис Шибанков, член исполкома всемирного чемпионата по абсолютным поединкам, — Четвертая попытка с трудом удалась, но, находясь внизу, Орловский защищался очень уверено и при первой возможности бил сам. Во втором раунде, будучи в такой же ситуации, он сумел подняться, сразу подсек Джейка и уверенно добил кулаками сверху. Технический нокаут на 5 минуте второго раунда. Тем не менее, невзирая на эту победу, дальнейшая судьба Андрея по-прежнему неясна. За то, что он когда-то вполне законным образом попытался повысить свой гонорар за бои, в итоге на целый год впал в немилость, не провёл в UFC ни одного боя и даже теперь этот поединок не был показан по кабельному телевидению в рамках турнира. Видимо, по-прежнему отношения с бойцами в UFC cтроятся на личных симпатиях ее президента Даны Уайта и полной лояльности бойцов к этой организации. Однако такая необъективность уже привела к тому, что в самой престижной, супертяжелой весовой категории из настоящих мегазвезд сейчас можно наблюдать лишь Антонио Родриго Ногуэйру, а лучший боец мира Федор Емельяненко и главная звезда UFC последних лет Ренди Кутюр продолжают спортивную карьеру в сотрудничестве с другими организациями ММА.

За этот бой Орловский получил 170 тысяч долларов США гонорара. И поднялся в абсолютном рейтинге лучших бойцов мира по боям без правил на пятую строчку. Напомним, что первое место занимает россиянин Федор Емельяненко. Почти все остальные бойцы, которые занимают первые 20 мест в рейтинге — из США, Канады и Бразилии.

Опубликовано в журнале "Бойцовский клуб" № 3

Статья взята с сайта белорусского журнала "Бойцовский клуб" - www.fightclub.by