Автор Сообщение

<  Терроризм, вооруженные конфликты  ~  В рейсовом автобусе Минск-Вильнюс обнаружена мощная взрывчатка

admin
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 11:53 pm Ответить с цитатой
Site Admin Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 8137
В автобусе, который прибыл утром 14 апреля из Минска в Вильнюс, обнаружена мощная взрывчатка. Глава спецподразделения Aras Викторас Грабаускас сообщил, что в багажном отделении автобуса находилась противотанковая мина, передает delfi.

Первоначально сообщалось, что взрывчатку в багажном отделении автобуса нашел водитель при проверке сумки, которую никто из пассажиров не забрал. Позже представитель департамента полиции Рамунас Матонис рассказал журналистам некоторые подробности, сообщает новостной портал Delfi.



По его словам, сумка «с посылкой» была помещена в багажное отделение автобуса в Минске, в Вильнюсе ее должны были забрать. Когда на вильнюсский вокзал за сумкой пришел молодой человек (по данным литовской полиции — гражданин Беларуси), водитель, прежде чем отдать ее, решил взглянуть, что находится внутри. Увидев это, молодой человек убежал, а водитель вызвал полицию.



К автобусу оперативно прибыли спецслужбы Вильнюса, спецподразделение Aras, пожарные и полиция. Пассажиры автовокзала и жители близлежащих кварталов были эвакуированы. Минеры изъяли из мины взрыватель, однако пока не сообщается, является ли она боевой или учебной. Известно лишь, что взрывное устройство изготовлено не во время Второй мировой войны, а в наши дни. На российских учебных минах обычно бывают специальные надписи, но на найденной в автобусе мине таких надписей нет.



Работа автовокзала возобновилась в 13.30 по местному времени после того, как полиция сняла оградительные ленты.



В настоящее время проводится экспертиза взрывного устройства. Полиция разыскивает подозреваемого — гражданина Беларуси, которому на вид примерно 25 лет.





http://naviny.by

_________________
Заработок в Интернет - это реально
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
admin
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 2:54 pm Ответить с цитатой
Site Admin Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 8137
В МВД обиделись

Мину в Вильнюсе считают "происками белорусских спецслужб".

Информация на некоторых сайтах и форумах о том, мина в Вильнюс попала благодаря проискам белорусских спецслужб, не соответствует действительности. Неверна информация и о том, что из-за "происков" от белорусской стороны не было никакого взаимодействия. Об этом сообщили TUT.by в УИОС МВД Беларуси.

"Белорусские правоохранители оказывали содействие литовским коллегам с самого начала, - говорит начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич. – Сразу после инцидента с учетом того, что 14 апреля – выходной день (суббота), Бюро криминальной полиции Литвы обратилось за помощью в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь по телефону. Впоследствии в установленном порядке был направлен и письменный запрос".

Взаимодействие правоохранительных органов Беларуси и Литвы началось "незамедлительно после получения белорусской стороной информации и было организовано на высоком уровне".

"В настоящее время совместная работа белорусских и литовских правоохранительных органов по расследованию возбужденного литовской стороной уголовного дела, установлению и задержанию причастных к инциденту лиц продолжается", - сообщил Шалькевич.

Напомним, 14 апреля 2012 года на автовокзале в г. Вильнюсе в рейсовом автобусе была обнаружена противотанковая мина. Автобус выполнил рейс по маршруту "Минск-Вильнюс-Паланга-Вильнюс".

Первоначально, сообщило Delfi, ссылаясь на представителя департамента полиции Рамунаса Матониса, сумка с миной была положена в автобус в Минске, а в Вильнюсе ее пришел забрать молодой человек (по данным полиции, гражданин Беларуси). Прежде чем отдать посылку, водитель посмотрел, что в ней находится. Увидев это, молодой человек убежал, а водитель вызвал полицию.

В тот же день появилась информация о том, что полиция Вильнюса разыскивает гражданина Беларуси примерно 25 лет, подозреваемого в хранении взрывчатки.

Спустя два дня появилась информация о том, что сумка, скорее всего, приехала в Вильнюс не из Минска, а из Паланги.

В интересах следствия иная информация пока не разглашается.

http://www.charter97.org

_________________
Заработок в Интернет - это реально
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Показать сообщения:  

Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Начать новую тему

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 

Rating All.BY

Бойцовский клуб - связаться с нами