Автор Сообщение

<  Бойцы  ~  Александр Устинов

admin
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 4:55 pm Ответить с цитатой
Site Admin Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 8137
Мало информации про наших бойцов. Что правда, то правда. А бойцы-то мирового уровня! Ничего, будем постепенно восполнять этот пробел.

Админы добавили возможность слать на форум фотографии, что я и делаю.

Представляю вам фото Александра Устинова. Выступал и побеждал в турнирах К-1, дрался по правилам муай-тай и бокса.
Кстати, он будет сражаться 25-го декабря в клубе "Реактор".



Последний раз редактировалось: admin (Пн Авг 18, 2008 10:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
admin
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 7:03 pm Ответить с цитатой
Site Admin Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 8137
MARS - Paul Slowinski vs Ustinov
http://www.megaupload.com/ru/?d=Z03VKNQY


ToxZ Добавлено: Ср Мар 21, 2007 5:24 pm

Зарегистрирован: 20.12.2006

Откуда: Minsk

Устинов белорус? Какая то херня - то пишут BLR то RUS возле его имени. Скоро он будет биться на Новозеландском ГП К-1 с каким то папуасом. Кста, на том же турнире кстати выступит Игнашев. Оба будут биться в рамках супербоев.


Шаман Добавлено: Чт Апр 12, 2007 10:22 pm

Зарегистрирован: 12.04.2007

Александр Устинов (1977 г. р., 198 см, 130 кг) на сегодняшний день наиболее перспективный тяж из всего бывшего СССР и, возможно, ещё переплюнет Игнашова и Караева. Муэй-тай начал заниматься поздно - в 24 года. До этого служил в ОМОНе, участвовал в боевых операциях в Чечне, так что хоть спортом в серьёз и не занимался - дури в нём всегда было немало. Сам он россиянин, но живёт и тренируется в Беларуси (как, например, и азербайджанец Самедов). На сегодняшний день он является двухкратным чемпионом мира по муэй-тай среди любителей (IMTF-2002 и IFMA-2006). На профессиональном ринге всё складывается гораздо сложнее из-за проблем с промоушном. В 2003 году тогда ещё "зелёный" Устинов проиграл в полуфинале Парижского турнира К-1 Алексею Игнашову. С тех пор он выиграл три "рейтинговых" турнира К-1 (Барселона-2003, Милан-2005 и Марсель-2006), однако в турниры серии мирового Гран-при его по какой-то причине не пускают, хотя он имеет в своём активе победы над такими крепкими бойцами, как Бьёрн Бреги и Пол Словински. Следующий его поединок запланирован на 14 апреля в качестве суперфайта в рамках турнира К-1 Kings of Oceania (в Новой Зеландии) против средненького Леле Фаамафу по прозвищу "Мэтт Самоа" (земляк Дэвида Туа и Сиалы "Mighty Mo" Силиджии). Правда, вчера разгорелся скандал из-за того, что К-1 не имеет отношения к организации турнира и требует прекратить незаконное использование своей марки. Во что это выльется и будет ли кто-то вообще драться 14 апреля теперь сказать сложно.
p.s. С 2005 года Александр выступает в профессиональном боксе, провёл 5 боёв, все выиграл нокаутом.


Последний раз редактировалось: Шаман (Вт Апр 17, 2007 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________
Только бы дожить до светлых дней!


Шаман Добавлено: Вс Апр 15, 2007 1:04 pm

Зарегистрирован: 12.04.2007

Турнир К-1 Kings of Oceania состоялся, хотя проблемы с его легитимностью остались. Впрочем, этот вопрос пусть волнует Эндрю Пэка (победитель турнира), а Александр Устинов сделал своё дело, победив Фаамафу в суперфайте (вроде, TKO в первом раунде).
Кстати, Игнашов на свой бой не вышел, по официальной версии - из-за травмы руки.

_________________
Только бы дожить до светлых дней!


Последний раз редактировалось: admin (Пн Авг 18, 2008 11:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
admin
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 2:53 pm Ответить с цитатой
Site Admin Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 8137
Старая статейка, опубликованная в газете "Вечерний Новосибирск" в 2003 году, но всё равно интересно... Особенно интересен возраст, в котором Алескандр начал заниматься тайским боксом — это для тех, кто считает, что в 20 уже поздно заниматься боксом. Laughing

Александр МОГИЛИН, 14.05.2003

Тайский бокс все же безопаснее службы в ОМОН

Александр Устинов

Александр Устинов занимается тайским боксом всего два года, но уже является чемпионом России и Европы среди любителей. Недавно он получил главный трофей: стал чемпионом мира среди тяжеловесов, победив всех соперников нокаутом в столице Тайланда.

Александру - 26 лет. Его вес 120 кг при росте 192 см. Он бывший боец новосибирского ОМОН и неоднократно бывал в командировках на чеченской войне. Последние полтора года Устинов тренируется у Владимира Задирана, известного спортсмена, чемпиона мира 1993 года среди профессионалов. Находясь на очередном тренировочном сборе в Белоруссии, Александр по телефону ответил на вопросы корреспондента «ВН».

- Насколько трудно бывшему бойцу ОМОНа стать спортсменом?

- Во-первых, в отряд берут людей только с хорошей физической подготовкой. Я пришел туда уже с весомыми физическими данными. Во-вторых, находясь в отряде, я занимался рукопашным боем, боксом, участвовал в соревнованиях МВД и всегда выигрывал. Большую роль сыграл мой вес и, конечно, опыт работы в отряде.

- Почему решили покинуть ряды ОМОНа?

- Случай помог. Командир моей роты, майор милиции Сергей Ковалев буквально взял меня за руку и привел в тайский бокс. Я стал приходить на тренировки, хотя уходить из отряда еще не собирался. Ковалев познакомил меня с Задираном, а тот уже помог мне осознать, что тайский бокс - мое призвание.

- Как семья и друзья относятся к вашему увлечению?

- И родители, и друзья, и любимая девушка считают, что заниматься спортом намного интереснее и безопаснее, чем служить в милиции. Поэтому все поддерживают, переживают и болеют за меня. Не так давно они не отрывались от телевизора. По ДТВ транслировали бои из Культурно-развлекательного центра «Арбат» в Москве. Особо их порадовало то, что турнир я выиграл и все свои поединки завершил нокаутом. Радость была необыкновенной. Кстати, именно перед этим турниром я попал в забавную переделку. За четыре часа до первого боя мы с моим менеджером пошли прогуляться по Красной площади, отдохнуть, настроиться на бой. Неожиданно к нам подошли местные милиционеры и попросили предъявить документы. Я высокого роста, с короткой стрижкой, словом - лицо, вызывающее подозрение. К тому же, в моем паспорте не было московской прописки, живу в Новосибирске, тренируюсь в Белоруссии. В итоге, меня забрали в отделение для проверки документов, а до выступления отставалось совсем ничего. Мои уверения, что я спортсмен и приехал на турнир, вызывали у правоохранителей только подозрительную улыбку. Спасло меня то, что в кармане случайно завалялся обходной лист тех времен, когда я уволился из ОМОН. Тогда передо мной извинились и отпустили.

- Самый запоминающийся момент в спортивной жизни?

На высшем пьедестале - наш земляк!
- Было очень много тяжелых боев, но мне всегда вспоминается самый первый. 17 октября 2001 года я выиграл международный турнир, проходивший в нашем ЛДС «Сибирь». Своего первого соперника, латыша, я одолел нокаутом во втором раунде, ударом колена в подбородок. До сих пор этот момент считаю самым ярким в своей карьере.

- Вы побывали в Чечне...

- Четыре раза. Самыми опасными получились две командировки. Первая была во время штурма Грозного в январе 2000 года. Военный самолет летел с Дальнего Востока и собирал лучших омоновцев. Я тоже выразил желание полететь в «горячую точку». В первый день штурма тяжело ранили моего товарища. Пришлось нести его на себе, а я со своими габаритами - хорошая мишень для снайпера. Слава богу, все обошлось: сослуживец выжил, и я не пострадал. Когда вошли в Грозный, закончился запас пресной воды. Выжимали через бинт грязный снег, топили его и пили эту воду. Вторая командировка в марте 2002 получилась печальней. Мы тогда воевали с бандой Гелаева. Мой друг Слава Суханов, чемпион мира по боксу среди полицейских и военных, погиб на моих глазах в одном из боев. Это тоже повлияло на мое будущее. Я решил продолжить его увлечение и уйти в спорт.

- Как относитесь к женским единоборствам? Многие считают, что спорт делает женщин более грубыми.

- Считаю, что ринг, татами и ковер не для женщин. Для них существуют более изящные виды: аэробика, гимнастика, плавание. Любой профессиональный спорт делает женщину «мужественной», так как в борьбе за победу нужно проявить именно мужской характер.

- Вы собрали все возможные титулы в любительском тайском боксе. В ближайших планах - профессиональные турниры?

- Уже пора становиться профессионалом, к этому и стремлюсь. Без побед среди любителей невозможно мечтать об этом. Все нынешние профессионалы были любителями. Моя мечта выиграть самый престижный профессиональный турнир среди тяжеловесов, который ежегодно проходит в Японии. Там собираются все самые именитые боксеры.

***

Сейчас Александр Устинов готовится к новым боям на тренировочной базе в Белоруссии, где тренируются основные его соперники-профессионалы. Через две недели он вернется в родной город.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KaSTeT
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:17 pm Ответить с цитатой
Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 3
Да, что-то динамят парня конкретно в К1. А ведь он и Игнашев реально одни из немногих, кто способен победить действующего чемпиона Семми Шилта. И главное нету достоверной информации про обоих боксёров. Игнашев один бой провел в 2007 году против Атиллы Корача..выиграл накаутом и все..пропал. Слышал, что у него проблемы с употреблением спиртного были..
А про Устинова так и вообще давным давно ничего не слышал. По боксреку вижу, что провел 7 боёв по боксу (все 7 выиграл нокаутом). И следующий бой анонсирован 2007-12-12 во Львове на Украине, соперник неизвестен. Может Устинову "поставили" руки и он решил в проф бокс податься? Так надо бы поактивнее как-то...не только "мешков" околачивать но и на сильных соперников выходить. Кстати в последнем бою вес Устинова 137 кг составлял. Парень он конечно немаленький, но имхо...это слишком много ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:25 pm Ответить с цитатой
Site Admin Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 8137
Александр Устинов: «Зачем растягивать бой на все раунды?»

Предлагаем вашему вниманию интервью с российский супертяжеловесом проживающим в Минске и выступающим за украинский клуб K2 East Promotion Александром Устиновым (8-0, 8 нокаутов), который проведет 19 апреля на арене киевского Дворца спорта свой дебютный бой в Украине.

- Александр, расскажите, чем вы занимались до того, как пришли в профессиональный бокс?
- До того как встретился с Виталием Кличко и обсудил с ним условия перехода, я занимался таиландским боксом. На этом поприще достиг определенной высоты, хотя и не всего, чего хотел. Стал четырехкратным чемпионом мира, четырехкратным чемпионом Европы, выиграл, даже не помню, сколько точно, по-моему, восемь турниров в К-1. К сожалению так и не удалось попасть в Японию. Сейчас же это все отошло на второй план, основной акцент делаем на боксе, где надеюсь достигнуть не меньших результатов.

- Насколько тяжело вам дался переход из тайского бокса. Сейчас во время боя не испытываете желания ударить не только рукой?

- Нет, не испытываю. Одно время, на начальном этапе, хотелось остановить соперника ногой. Разница между тайским боксом и обычным, прежде всего, в темпе, последний из них более быстрый. Площадь поражения меньше, по ногам не бьют. Меньше также, скажем так, вооружение спортсмена – бить можно только руками. Это одновременно и легче и сложнее.

- Расскажите, как вы встретились с Виталием Кличко? Вас пригласили на спарринги?

- Да, Виталий готовился в Австрии к бою против Джамиля Макклайна и пригласил меня в качестве спарринг-партнера. Его тренер Фриц Здунек был на моем поединке в Гамбурге, когда я выиграл титул Интернационального чемпиона Германии в супертяжелом весе. Он посмотрел, увидел и пригласил меня.

- Некоторое время назад ходили истории о вашей ссоре с Сергеем Ляховичем…
- Никто не ссорился. Я желаю Сергею только удачи. Ссорятся только чужие люди, а он мой земляк, с Минска. Может быть, у каждого спортсмена есть самолюбие, но к людям нужно относиться по-человечески. За время пока мы там находились, успели провести только два спарринга. Он их проиграл, и, наверное, сыграла обида - он же чемпион! Плюс приложились бытовые условия, его отношение ко мне и моему тренеру. Мы просто взяли и уехали в Минск.

- Перед прошлым вашим боем в Madison Square Garden вы вели себя очень спокойно, а ваши секунданты больше волновались за вас самих. Вы всегда так подходите к своим боям?

- Нет, так было не всегда. Наверное, с опытом такое приходит. Мои секунданты просто не знали, что у меня в карьере с 2001 года в тайском боксе большой опыт подобных поединков. Они же видели, что у меня 7 боев на профи-ринге, 5 в любителях, встреча проходит на знаменитой арене Madison Square Garden, вот и интересовались у меня, почему я так спокойно себя веду. Я их успокаивал, что драться ж буду я, а не они, но они все равно переживали.

- Что скажете о вашем будущем противнике, вы видели его раньше?
- Да, конечно. Седрек Филдс встречался со многими хорошими боксерами, Олегом Маскаевым, Шенноном Бриггсом. Достаточно известный боксер. Ну, а как будет в нашем бою, покажет ринг. Загадывать на бой нельзя. Не стоит стремиться к тому, чтобы победить досрочно. Одним ударом выиграть поединок не получится. Все нокауты приходят неожиданно, как несчастный случай: ой, извини, я нечаянно (улыбается)! Конечно, перед поединком настраиваешься на победу серьезно. В положительном исходе случайностей быть не должно. Каждый раз я выхожу драться, но на то, чтобы «я ударил – он упал» не рассчитываю. Готовлюсь всегда на все раунды, но не вижу смысла растягивать на всю дистанцию. Если получается побеждать досрочно, нужно этим пользоваться.

- Что для вас будет означать завтрашний бой в Киеве, второй под эгидой K2 East?
- Все бои в начале карьере важны. Я прекрасно понимаю, что они необходимы для того, чтобы набрать определенный опыт, занять позицию в рейтингах. Выводы надо делать из любого результата – победы или поражения. Но лучше, конечно, бои выигрывать (улыбается).

© http://boxnews.com.ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Показать сообщения:  

Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Начать новую тему

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 

Rating All.BY

Бойцовский клуб - связаться с нами