Автор Сообщение

<  Терроризм, вооруженные конфликты  ~  Иран грозит Израилю ударом по ядерному центру

admin
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:06 am Ответить с цитатой
Site Admin Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 8137
Иран в случае военной атаки Израиля на свои ядерные объекты готов уничтожить важнейший ядерный центр противника, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя генерального штаба иранских вооруженных сил, пишет РИА Новости.

Ядерный центр в израильском городе Димоне наиболее доступный объект, который может стать нашей целью, и сейчас мы располагаем еще более эффективными средствами для этого. При малейших действиях Израиля (против Ирана) мы примем решение о его уничтожении, - заявил заместитель главы иранского Генштаба бригадный генерал Масуд Джазаери в эфире телеканала "Аль-Алам".

Заявление высокопоставленного иранского военного последовало на следующий день после того, как западные СМИ привели выдержки из доклада МАГАТЭ. В документе говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия и что подобная деятельность может иметь место и сегодня.
По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, Иран, в частности, тайно добывал оборудование и документацию, необходимые для создания ядерного оружия, проводил испытания взрывчатых веществ и детонаторов, осуществлял компьютерное моделирование ядерной боеголовки, вел работы по подготовке к испытанию ядерного заряда, а также проводил опытно-конструкторские работы по установке ядерного боеприпаса на ракету средней дальности "Шахаб-3", которая способна поражать цели на территории Израиля - наиболее вероятного противника Ирана.

В преддверии публикации доклада МАГАТЭ в израильских и западных СМИ прошла серия сообщений о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана. В минувшую пятницу, 4 ноября, президент Израиля Шимон Перес заявил, что еврейское государство склоняется к военному решению иранской проблемы больше, чем к дипломатическому варианту.

Димонский реактор считается центром израильской атомной программы, которая, по мнению зарубежных экспертов, имеет и военную составляющую. Израиль не признает, но и не отрицает наличие у себя ядерного оружия.

В тоже время крупнейшая в Израиле инвестиционная компания "Клаль Финанс" полагает, что мир не готов платить высокую цену за нанесение военного удара по иранским ядерным объектам и предпочтет, судя по всему, смириться с иранским атомом, пишет newsru.co.il.

Амир Каганович, главный экономист "Клаль Финанс", которая является также одной из самых крупных брокерских фирм Израиля, перечислил экономические последствия вооруженного конфликта с Тегераном, включающие блокаду Ормузского пролива и повышение цен на энергоносители до 250 долларов за баррель, и подвел итог, заявив: западные державы не поддержат военное решение иранской проблемы.

http://naviny.by/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Показать сообщения:  

Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Начать новую тему

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 

Rating All.BY

Бойцовский клуб - связаться с нами