Автор Сообщение

<  Объявления и горячие новости  ~  Четыре бойца примут участие в турнире по боксу среди хоккеистов

admin
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 11:17 am Ответить с цитатой
Site Admin Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 8137
Первый межконтинентальный чемпионат мира по боксу среди хоккеистов Icebox начинается в напряженной атмосфере. Вчера стало известно, что количество участников турнира снова сократилось. 2 июня на ринг в Риге выйдут четверо бойцов, что ровно в два раза меньше, чем было объявлено первоначально.



Вчера турнир Icebox лишился главной звезды. Об этом стало известно на пресс-конференции. Тафгаи, заявленные на чемпионат, развлекали журналистов шутками и наперебой рассказывали, какой отличный город Рига. Грустил один Евгений Артюхин. Никто не догадывался, что у Жени есть повод для плохого настроения, пока он не взял микрофон. Оказалось, Артюхин раздумал боксировать.

— Накопились травмы и усталость, — сообщил нападающий СКА, — я не успел подготовиться к турниру.

Потом он сказал, что слишком уважает остальных участников Icebox, чтобы биться с ними кое-как. Это прозвучало красиво, но никого не утешило. Понятно, что Женя был начинкой этого спортивного пирога: без него уже не так вкусно.

Вслед за Артюхиным турнир покинул и защитник Каспар Асташенко, оставшийся без пары. Бои начнутся прямо с полуфиналов, в которых Алексей Широков встретится с Брендоном Сагденом, а Рональд Петровицки сойдется с Кипом Бреннаном. Победители выяснят отношения в финале, проигравшие проведут матч за третье место. В качестве бонуса зрителям обещают присутствие на трибуне Артюхина.

Агент Шуми Бабаев, которого называют серым кардиналом Icebox, не считает происшествие с Артюхиным трагедией. Он вообще не углубляется в нынешние неурядицы, предпочитая рассуждать уже о следующем чемпионате.

— Теперь понимаю, что мы не угадали с датой, — говорит он. — Молодые хоккеисты сейчас сдают сессию, другие не успели восстановиться после травм. Сами видите, какая ситуация с Женей: человек поехал на чемпионат мира, времени на подготовку к боксерскому турниру у него не осталось. А выходить на ринг против хороших бойцов и не показать лучших кондиций, это несерьезно.

— Артюхин давно знал, что не станет выступать?

— Мы сомневались до последнего, Женя начал тренироваться, но почувствовал, что не хватает физики.

— Сначала боксировать отказались бывший игрок "Витязя" Рустам Бахритдинов и Девин Дидиомет из "Коннектикута", теперь вот Артюхин. Что, мотивации не хватает?

— Каждый взрослый мужик хочет доказать, что он силен. Поэтому мотивации биться достаточно. Вы же видите, каким расстроенным выглядит Женя.

— Он обещал приехать на следующий турнир.

— Скажу одно: если будущим летом Атрюхин снова отправится на чемпионат мира, не обижайтесь, если он и на второй турнир Icebox не попадет. Для него главное хоккей! Женька вообще не тафгай. Правда, пока я не встречал человека, который мог бы побить его на льду.

— Насколько реально собрать лучших тафгаев вместе, да еще в начале лета?

— В идеале турнир надо проводить в конце июня — начале июля. А иначе... Сборные закончили сезон в середине мая, в НХЛ еще идет плей-офф. Биться на ринге без отдыха нереально. Поэтому в следующем году мы будем больше консультироваться с игроками, чтобы подобрать удобное им время.

— Четверо бойцов вместо восьми — это не провал?

— Наоборот! Специалисты по боксу говорят, что восемь участников для однодневного турнира, это слишком. Такое количество боев не уместить в три часа.

— Но зрители хотят больше бокса.

— Поэтому в следующем году думаем устроить отборочные турниры. Возможно, они пройдут в разных городах. Финалистов можно свести в Риге.

— Ого, у вас все просчитано на три шага вперед!

— Хочу предложить разделить участников по весовым категориям, как в боксе. Это будет более эффективно. В таком случае можно будет свести на ринге и четыре пары бойцов. Еще матчи нужно сократить до двух раундов, третий проводить только по необходимости, в случае ничьей.

— Озвучите фамилии хоккеистов, с которыми вели переговоры?

— Пожалуйста. Это Брашир, Ларак, Греттон и другие. Среди них были ребята, заявившие, что не могут драться на ринге. Другие просили гарантированный гонорар за факт своего появления. Эти люди немножко чего-то не понимают. На турнире не разыгрывается титул чемпиона мира. Все это не для того, чтобы ребята друг друга поубивали.

— Для чего же?

— Хотя бы для зрителей — пусть увидят, что хоккеисты очень разносторонне развиты, многое могут.

— В НХЛ на эту философию, кажется, не купились.

— Там поздно проснулись. Организаторам звонили игроки из больших клубов лиги, но подошло такое время, что мы не успевали принять их в Риге. Но я уверен, что первый блин не выйдет комом.

— Что нужно для успеха такого турнира?

— Будут звезды на ринге, будет и успех.

— Звезды хотят денег.

— Да, хотят. Но еще не факт, что известные тафгаи на боксерском ринге будут выглядеть лучше скромных ребят. Звездность нужно соединить с шоу.

— В Россию турнир Icebox привезли бы?

— Пока не вижу там места для такого мероприятия. Разве что в Чехове попробовать?

Маргита СПРАНЦМАНЕ, Горячий лед
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Показать сообщения:  

Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Начать новую тему

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 

Rating All.BY

Бойцовский клуб - связаться с нами