Автор Сообщение

<  Объявления и горячие новости  ~  Команда БФСО «Динамо» приняла участие в VIII Чемпионате мира по унибою

admin
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 2:05 am Ответить с цитатой
Site Admin Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 8137
Пятеро белорусских бойцов – сотрудники спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз», СОБРа, МЧС и Минобороны – в составе сборной команды БФСО «Динамо» приняли участие в VIII Чемпионате мира по универсальному бою, состоявшемся в Ташкенте (Узбекистан).

Поединки проходили в упорной, жесткой спортивной борьбе. Уровень подготовки участвующих спортсменов очень высок. В результате 3 дней соревнований спортсмены Республики Беларусь завоевали 3 награды: «золото» в весовой категории до 85 кг, «серебро» в весовой категории до 75 кг и «бронзу» в весовой категории до 60 кг.
Всего в Чемпионате приняли участие спортсмены из 23 стран: России, Украины, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Израиля, Пакистана, Ирана, США, Малайзии, Индии и др. Всего на Чемпионате участвовало 198 человек в 9 весовых категориях.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ УНИБОЯ В БЕЛАРУСИ

Универсальный бой является новым, активно развивающимся комплексным видом спорта, включающим в себя преодоление полосы препятствий и поединки на ринге по правилам рукопашного боя. В полосу препятствий входит прохождение спортсменом следующих элементов: лабиринт, забор, рукоход, бревно, тоннель, стрельба, метание ножа, канатная сеть, спуск по канату. Спортсмен, финишировавший первым, выигрывает 1 раунд. После прохождения полосы препятствий спортсмены в течение 1 минуты переодеваются и приглашаются в ринг, где продолжают поединок в соответствии с правилами рукопашного боя по формуле: 2 раунда по 2 минуты, либо 4 раунда по 2 минуты (финалы и полуфиналы). Победитель встречи определяется по большему количеству выигранных раундов.
Благодаря такому комплексному подходу сотрудники правоохранительных органов развивают специальные физические качества, необходимые им для выполнения служебных задач по преследованию и задержанию правонарушителей. В связи с этим целесообразно использовать такой вид спорта как универсальный бой для подготовки сотрудников правоохранительных органов.
В настоящее время Белорусской федерацией рукопашного боя практически завершена работа по переименованию ОО «Белорусская федерация рукопашного боя» в ОО «Белорусская федерация рукопашного и универсального боя» с последующим включением универсального боя как вида спорта в Единую спортивную классификацию Республики Беларусь. Это позволит вступить в Международную федерацию универсального боя и, в дальнейшем, присваивать спортсменам БФСО «Динамо», показавшим высокие результаты на международных соревнованиях, звание «Мастер спорта международного класса», а судьям – звание «Судья по спорту международной категории».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Показать сообщения:  

Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Начать новую тему

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 

Rating All.BY

Бойцовский клуб - связаться с нами